Puisque nous sommes en
pleine période du massepain, je vous propose une recette très simple que
vous pouvez réaliser avec vos enfants.
Ingrédients
500g de massepain
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de géranium
1/2 cuillère à café de colorant rouge
1/2 cuillère à café de colorant vert
Décoration : sucre semoule
Préparation
Travaillez la pâte d'amandes avec l'eau de géranium ou de fleur d'oranger.
Divisez la pâte en 3 parts égales.
Versez le colorant vert dans une part et pétrissez.
Faites de même avec le colorant rouge.
Laissez une part de pâte d'amandes naturelle.
Formez avec chacune des parts de longs boudins de +/- 2cm de diamètre.
Réalisez une tresse tricolore en les assemblant.
Coupez la tresse en morceaux de 20g environ. Roulez-les entre les mains pour façonner des boules homogènes et lisses. Décorez les kâber ellouz en les enrobant de sucre semoule.
500g de massepain
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de géranium
1/2 cuillère à café de colorant rouge
1/2 cuillère à café de colorant vert
Décoration : sucre semoule
Préparation
Travaillez la pâte d'amandes avec l'eau de géranium ou de fleur d'oranger.
Divisez la pâte en 3 parts égales.
Versez le colorant vert dans une part et pétrissez.
Faites de même avec le colorant rouge.
Laissez une part de pâte d'amandes naturelle.
Formez avec chacune des parts de longs boudins de +/- 2cm de diamètre.
Réalisez une tresse tricolore en les assemblant.
Coupez la tresse en morceaux de 20g environ. Roulez-les entre les mains pour façonner des boules homogènes et lisses. Décorez les kâber ellouz en les enrobant de sucre semoule.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire